スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

トゥン料理長のお料理教室♪

<2011.4.25の記事>

こんばんは、三林です


今日はランチの営業が終わってから
トゥン料理長、JINMONと中部電力さんのデザインの間にお邪魔してまいりました。


実は5月にトゥンさんがお招き頂いて
こちらで料理教室をさせて頂くので、その打ち合わせに。

色んなメーカーさんの最新鋭の電機キッチンが数台設置してあって
料理教室ではこれらを生徒さんが実際に使用して調理するんですよー楽しそう
お洒落で機能盛り沢山なキッチン、見ているだけでトキメキます・・・




さてさて、今回の料理教室でレクチャーさせて頂くお料理は・・・

前菜「ヌア・ムアン・カナー<牛肉のチャイニーズケール巻き>」
ヌア・ムアン・カナー


メイン「プーニン・パッポン・カリー<ソフトシェルクラブのカレー風味卵ソース>」
プーニン・パッポン・カリー

の2品


メインのプーニンパッポンカリーはお店でも特にオススメの看板メニュー
サクサクもちっのソフトシェルクラブと、火を通しすぎ無いトロットロの卵カレークリームソース
ご飯と良く合う


チャイニーズケールだとか、プーニンだとか
普段なかなか見かけない食材ですよね??

でもご心配なく
折角なので教室ではこれらの食材を使って調理をして
生徒さんには本場タイの味をお楽しみ頂き、ご家庭で召し上がって頂く時の為には、
通常のスーパーで手に入る代替の食材のご紹介、タイ食材の売っているお店なんかもご紹介したいな、と思っています


参加についてはご応募頂いた方より抽選との事。
締め切りは4/27とあと日が少ないですが、
興味を持っていただけた方は是非ご応募くださーい

あー楽しみです
失敗しないように準備を頑張らなくては

Siam Garden
三林
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

siamgarden PR担当

Author:siamgarden PR担当
タイ料理レストラン「サイアムガーデン」のブログです。
名古屋・納屋橋

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitle最新トラックバックsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。