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タイのハーブティー

こんばんは

今日は、新しくメニューに増えたタイ由来ドリンクのノンアルコールのもの、
タイのハーブティーをご紹介します

香りも色も楽しめる5種類をご用意しました

左から、「レモングラス」「ベールフルーツ」「バタフライピー」「ローゼル」「ジンジャー
RIMG0793_convert_20111020205747.jpg

レモングラス
タイ料理には欠かせない食材でレモンと同じ香りの成分を持ったハーブ。
柑橘系の爽やかな香りと酸味で飲みやすく、さっぱりとした味わい。
消化促進に効果があるので食前・食後にオススメ。

ベールフルーツ
ミカン科のフルーツですが柑橘系の酸味はなく、
微かに感じるキャラメルのような甘い香りと、少し香ばしい香り味わいが特徴。
別名「インドカラタチ」と言ってインドのアユールヴェーダにも使われています。

バタフライピー
群青色をしたマメ科の花。
やさしい香りとアッサムのようなまろやかな味わいが広がります。
青い色の成分はアントシアニンで老化防止や血行促進など、疲れ目にも効果的。

ローゼル
別名「ハイビスカス」。ルビーのようにきれいな赤い色と酸味が特徴。
色はアントシアニン、酸味はクエン酸。ビタミンCやカリウム・ミネラル・ポリフェノール等
美容と健康に良い成分が沢山含まれています。美肌効果も。

ジンジャー
スパイシーな香りと辛みのある味が刺激的。
しょうがは血行を促進し身体を温めるので足先までポカポカに。
食欲促進、消化促進にも効果的なので食前・食後にもオススメ。


いずれもホット・アイスどちらでもご用意できます
ぜひお試し下さいねー


Siam Garden
三林

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タイ料理レストラン「サイアムガーデン」のブログです。
名古屋・納屋橋

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