タイフェスティバル2014 メニュー紹介

こんばんは

タイフェスティバルまであと2日

梅雨入りしてますが、週末のお天気は何とか大丈夫そう
皆さんのお祈りが効いたかな


遅くなりましたが・・・
今年のタイフェスティバルのメニューの紹介です
2014ThaiFesMenu_ol.jpg

シー・コン・ムー・トード<タイ風スペアリブ> ¥500
スペアリブにしっかり下味をつけ、ジューシーに揚げた、タイ風のからあげ
お子様やビールのおつまみに最高

クン・ホム・パー<えびの春巻揚げ> ¥500
みんなが大好きなえびにペーストをのせ、春巻きの皮で巻いて揚げた、
プリッとしたえびの食感とパリパリの皮の相性は
辛くないのでお子様や辛いのが苦手な人にも

ソムタム・タイ<グリーンパパイヤのスパイシーサラダ> ¥500
もちろん今年もソムタムやります
ヘルシーで身体にも良いので女性に大人気
カオ・ニャオとの相性も抜群

ヤム・ウンセン<春雨のサラダ> ¥500
酸っぱ辛いソースに、
色々な具材が春雨に絡んで、これぞタイ料理

ガイ・ヤーン<鶏肉のグリル> ¥500
鶏肉にしっかりと下味をつけ、じっくりグリルした、
イサーン地方の名物料理
カオ・ニャオとの相性抜群

ゲーン・キアオ・ワーン・ガイ<グリーンカレー> ¥500
お店自慢のグリーンカレー
青唐辛子の爽やかな辛さとココナツミルクのまろやかさに、
鶏肉とナスの具沢山カレー
ジャスミンライス付。

ゲーン・マッサマン・カレー<マッサマンカレー> ¥500
イスラム教徒が多く住むタイ南部のカレー
大きな鶏肉とじゃがいもがいっぱい
少しスパイシーな辛さが絶妙
パット・ガジャスミンライス付。

ガパオ・ムー<ガパオご飯> ¥500
定番のガパオご飯
荒めの豚挽き肉はジューシー
タイバジルの爽やかさ、唐辛子の刺激的な辛さは
ジャスミンライス付。

パッタイ<タイ風焼きそば> ¥500
みんな知ってるパッタイ
タマリンドベースの甘酸っぱいソースと米麺の相性
もやし、えび、にらなど具沢山

カオ・ニャオ<もち米> ¥300
ガイ・ヤーンやソムタムにはカオ・ニャオ
相性抜群なセットです


そして今年も、タイのビール2種類用意しました
シンハービール
チャーンビール

¥400(330ml缶)


お店では仕込みのピーク
スタッフ全員、必死に頑張ってます

皆さまのご来場、おまちしています
タイフェスティバルで会いましょう


Siam Garden
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タイ料理レストラン「サイアムガーデン」のブログです。
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