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秋のおすすめタイ料理!!

こんばんは

台風一過の昨日はとってもいいお天気でしたが
今日はすっかり冷えてきましたね

もう少ししたら木の葉が色づいてくる頃でしょうか?
紅葉の時期が待ち遠しい


さてさて、お店ではただ今『秋のおすすめタイ料理』をご用意しておりますので、ご紹介します


栗入り 秋のイエローカレー
赤・黄色・緑と彩り鮮やかな具材がまるで紅葉した景色の様。
メイン具材はイエローカレーにぴったりな白身魚。
栗が入って見た目も味もまさに秋らしいタイカレー♪
ゲーンカリー


いろいろきのこの豆醤・オイスターソースの炒め
6種類のきのこを強火でバッと炒めました。
旨みたっぷりのソースと唐辛子の辛みがしっかり絡んだきのこが絶品!
色々なきのこの香りも食感も◎です!!
パットヘッド


秋茄子のタイ風ディップ
以前より好評の焼き茄子のタイ風ディップ。
今回はソースの材料を野菜だけにし、より秋焼き茄子の香ばしい風味と唐辛子の辛みが感じられるソースに。
たっぷり野菜が食べられます。
サラダとしてもおつまみとしてもどうぞ!
ナンプリックマクア


栗とさつまいものタイ風お汁粉
シンプルでタイらしいデザート。
ほんのり温かくほんのり塩味の効いたココナツミルクが、甘い栗とさつまいもに良く合います。
白ごまの香りと食感も良いアクセント♪
マンゲンブア



彩り鮮やかで目にも楽しい秋メニューになりました


もちろんどれもおすすめなのですが・・・
実は、スタッフの間では「いろいろきのこの豆醤・オイスターソースの炒め」がイチオシ
椎茸、エリンギ、えのき、まいたけ、など、6種のきのこそれぞれの香りと食感が楽しめて、
コクがありながらも全然くどくなくて、ピリッとスパイシーな味付けがたまりません~
メニュー選定の試食の時に、止まらなくなって沢山食べてしまった程


秋メニューは11月中までの予定です!
ぜひぜひお試しくださいね


Siam Garden
三林
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Author:siamgarden PR担当
タイ料理レストラン「サイアムガーデン」のブログです。
名古屋・納屋橋

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