スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

夏にぴったり!食感が楽しいタイスイーツ♪

こんばんは

毎日暑い名古屋・・・
暑いというかなんだか暑苦しい・・・


今日は、こんな暑い日にぴったりのタイスイーツをご紹介します


タプティム・クローブ
タプティム・クローブ

「タプティム」はタイ語でザクロとルビーの意味を持ち、
「グローブ」はカリカリの食感の意味。

和食で煮物などにして食べられる「クワイ」が
タイではスイーツに使われています


タピオカ粉でゼリー包みにしたクワイを赤やピンクで色付けしてザクロに似せ、
クラッシュアイス、少し塩味をきかせたココナツミルクをかけたもの。
上の写真は、ジャックフルーツのシロップ漬けも添えています。


クワイがもっちりシャキシャキ
クラッシュアイスがひんやりサクサク
甘くてほんのり塩味のココナツミルクは、沢山汗をかいた身体への水分と塩分の補給にもぴったりですよね



クラッシュアイスを入れずに、よく冷やしたココナツミルクをたっぷりとか、
アイスクリームと一緒に、という食べ方もおすすめです


お店のグランドメニューではアイスクリームにクワイやフルーツの甘煮等をトッピングした
タプティム・アイスクリームが人気

タプティム・アイス


タプティム・クローブ
今月の月替りのディナーコース「アユタヤコース」のデザートで食べられます

ぜひ一度食べてみてくださいね



Siam Garden
三林
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

siamgarden PR担当

Author:siamgarden PR担当
タイ料理レストラン「サイアムガーデン」のブログです。
名古屋・納屋橋

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitle最新トラックバックsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。