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春のおすすめメニュー

こんばんは

堀川を挟んだお店の向かいにある桜が咲き始めましたよー
何と言う種類の桜の種類なのかわからないのですが、毎年少し早くから咲き出します。
やっと本格的な春到来ですねー

今日はあいにくのお天気で出来ませんでしたが
また綺麗に写真が撮れたらブログにも載せますね


さてさて、お店でも春のおすすめメニューが始まっています
今年の春のメニューはこちら

サクラダイ・チェー・ナンプラー <桜鯛のタイ風カルパッチョ>
 脂ののった旬の桜鯛を、
 チリソースの辛味が効いたスパイシーなソースでタイ風カルパッチョに。
 ミントが爽やかさを添えます。
サクラダイチェーナンプラー


トム・ヤム・ハマグリ <蛤のトムヤムスープ>
 春らしい蛤を使ったトムヤムスープ。
 すっきりとしたタイハーブの香りと蛤の旨みたっぷりな、辛くないスープ。
 以前にとっても人気のメニューだったので、今年もおすすめメニューとして再登場。
トムヤムハマグリ


カオニャオ・マムアン <フレッシュマンゴーもち米添え>
 この時期、タイで旬を迎えるマンゴー。
 もち米とフルーツのデザートはとってもポピュラー。
 甘い完熟マンゴーに、ほんの少しだけ塩味の効いたココナツミルクの風味が良く合います。
カオニャオマムアン


日本の旬の食材とタイ料理とをうまく融合させた、
シェフおすすめの「春のタイ料理」
ぜひぜひ、お試しくださいね~

他にも春のおすすめドリンクもご用意しておりますので
こちらはまた次回ご紹介します

Siam Garden
三林
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タイ料理レストラン「サイアムガーデン」のブログです。
名古屋・納屋橋

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