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タイの海老チップス

こんばんは


名古屋市内の木々もすっかり色付いて
紅葉真っ只中ですねー

街中でも足元の鮮やかな色の落ち葉達を目にし、
季節の着々とした移り変わりにふと気付かされて…

四季のある国に住んでいる事をつくづく幸せに思いました

四季のおかげで景色、食、植物、遊び、ファッション…
なんでも楽しみが4倍ですよね



さてさて、そんな事を考えていて厨房に入ったらこれが目に入って
ふと落ち葉みたい、と思ってしまったので
カオ・キアップ・クン_

こちらは「カオ・キアップ・クン <タイの海老チップス>

これ自体はグランドメニューにはないものなのですが
ディップソースに添えて月替りのお通しとして、
また、時々リクエスト頂いておつまみとしても登場することも。

歯ごたえ、パリパリサクサク
黒胡椒がよく効いていて、思った以上にスパイシー
間違いなくお酒のおつまみにはぴったりです


ちょうど今月はお通しでお出ししております
アミューズ

ディップソースは豚挽き肉、辛味の少ない大きな唐辛子などが入った
ココナツミルクがベースのソース

時々お客様に、このソースの作り方教えて
と言われるくらい美味しいんですよ

初めにこれを食べたら、その後の食欲に勢いが付くこと間違いなしです


Siam Garden
三林
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No title

This Tips is Very Delicious (Aroi Mark)
とてもおいしいよね。
タイのお菓子の中でも、もっとも良かったよ。
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タイ料理レストラン「サイアムガーデン」のブログです。
名古屋・納屋橋

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