夏野菜の頂き物
こんばんは
日差しが強くて…
日中は暑くて溶けそうですね
でも、こう暑くなってくると皆さんやっぱりタイ料理食べたくなるんですよね
お陰様で沢山のお客様にお越し頂いて、毎日賑やかなサイアムです

昨日、いつも来てくださるお客様から「ゴーヤ」頂きました
実は毎年頂戴しています。
ありがとうございます
そして今日はアルバイトのラミさんがお家で作ったミニトマトを持って来てくれました
真っ赤で美味しそう
色々な大きさがあるのも、手作りって感じでなんだか可愛いですね

ゴーヤは、中にペーストにした豚肉や野菜・春雨を詰めた辛くないスープにして
さっそく今日のまかないでみんなで美味しく頂きました

さて、トマトはどうやって食べるかな??
新鮮なのでもちろんそのままでも良いけれど、
沢山あるから「ヤム(サラダ)」か「パット(炒め)」か「ゲーン(スープ)」か…
シェフがどのように調理してくれるか楽しみです
Siam Garden
三林

日差しが強くて…
日中は暑くて溶けそうですね

でも、こう暑くなってくると皆さんやっぱりタイ料理食べたくなるんですよね

お陰様で沢山のお客様にお越し頂いて、毎日賑やかなサイアムです


昨日、いつも来てくださるお客様から「ゴーヤ」頂きました

実は毎年頂戴しています。
ありがとうございます

そして今日はアルバイトのラミさんがお家で作ったミニトマトを持って来てくれました

真っ赤で美味しそう
色々な大きさがあるのも、手作りって感じでなんだか可愛いですね


ゴーヤは、中にペーストにした豚肉や野菜・春雨を詰めた辛くないスープにして
さっそく今日のまかないでみんなで美味しく頂きました


さて、トマトはどうやって食べるかな??
新鮮なのでもちろんそのままでも良いけれど、
沢山あるから「ヤム(サラダ)」か「パット(炒め)」か「ゲーン(スープ)」か…
シェフがどのように調理してくれるか楽しみです

Siam Garden
三林
スポンサーサイト