スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

シャキシャキ!夏にぴったりなパクブン!

こんばんは


急に暑くなってセミ鳴き始めましたね
学生さんは夏休みに入ったみたいで…
夏休み、羨ましいな~



今日はメニューのご紹介です
このメニュー、夏、特にオススメしたいなと思います

パット・パクブン・ファイデーン <空芯菜の豆醤とオイスターソースの炒め>
パクブン

直訳すると「炒める・空芯菜・赤い火」
「空芯菜の強火炒め」という感じなんでしょうか


シャキシャキの歯応えの空芯菜を、
強火でジャッと一気に炒めて仕上げたとっても人気のメニュー

オイスタソース、豆醤、唐辛子…、そしてニンニクもたっぷり~

味は中華料理の青菜炒めをイメージして頂くと近いかも。



夏は、色も良く、太くてしっかりした状態の良い空芯菜が入るので
よりシャキシャキの歯応えを楽しめ、
そして、ニンニクたっぷりでスタミナも付くし、
更に、ビールにもよく合う

夏にはぜひご注文頂きたい一品です


Siam Garden
三林
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

siamgarden PR担当

Author:siamgarden PR担当
タイ料理レストラン「サイアムガーデン」のブログです。
名古屋・納屋橋

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitle最新トラックバックsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。