スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

タイフェスメニュー決定!!

こんばんは


タイフェスティバルin名古屋開催まであと10日切りましたー

Siam Gardenの出店メニューをご紹介します
今年はこの8品ー



タイ風手羽先フライ<ピーガイ・トード>
 今年のタイフェス名古屋のテーマ「でらうま!タイランド」にちなんで(笑)
 タイ人も名古屋人も大好きな手羽先

 大きめでジューシーな手羽先をカラッとクリスピーなフライに。
 甘くてちょっと辛い、タイの「スイートチリソース」で
 まさにタイと名古屋のコラボ
20120517131030767.jpg



タイハーブ入りさつま揚げ<トード・マン・プラー>
 魚すり身にレッドカレーペースト、タイハーブを混ぜ込んだみんな大好きなさつま揚げ
 コブミカンの葉が香りのポイント
 揚げたて絶品

 タイ人アルバイトの子に聞いたら、
 今回のメニューの中でこれが一番食べたいメニューだそう
トード・マンプラー



グリーンパパイヤのスパイシーサラダ<ソムタム・タイ>
 今年はついに、大人気のこちらのサラダをタイフェスで
 お店のサラダメニューの中でも、常に上位1・2位を争う人気メニュー
 ソムタムが売り切れなら、今日は食べに行かない!というお客様もいらっしゃるくらい

 ちゃんとクロック(石臼)持って行って、会場で叩いて作りますよー
 パリパリグリーンパパイヤに干し海老やソースの旨みと刺激的な辛さ
ソムタム・タイ



春雨と豚挽き肉のスパイシーサラダ<ヤム・ウンセン・ムーサップ>
 タイの定番サラダ
 豚挽き肉に赤玉ネギ、キクラゲ、ミニトマト、干し海老、ピーナッツなどなどなど、
 具沢山の具材と酸っぱくて辛いソースがもちもち春雨に絡んで・・・
ヤム・ウンセン・ムーサップ



ラープ・ムー<豚挽き肉のイサーン風サラダ>
 こちらも言わずと知れたイサーン定番料理
 豚挽き肉に、炒った米を粉にしたものと細かく刻んだタイバーブを和えて
 コリコリ食感の豚耳と炒り米粉の香ばしい香りがアクセント
ラープ・ムー



鶏肉のグリル<ガイ・ヤーン>
豚肉のグリル<ムー・ヤーン>

 タマリンド、チリソースなどで味付けた
 おつまみにぴったりな鶏肉と豚肉のグリル
ガイ・ヤーン

ムー・ヤーン



カオ・ニャオ<タイのもち米>
 そしてみんな大好きなカオ・ニャオ
 お肉にも、サラダにも、フライにも・・・今回のどのメニューにもぴったり
 ガッツリご飯とおかず!でも良いし、飲みながらちょこちょこつまむおつまみ!にも

 他のメニューとぜひセットでご注文下さい
カオ・ニャオ



最後に
もちろんタイのビールと言えばの「シンハービール」もありまーす



どれと言わず、全部食べて頂きたい位全てオススメです

26・27日(土・日)はタイフェスティバルでお待ちしてます
サイアムガーデンのブースに遊びに来てくださいね


お願いだからお天気良くなりますように・・・
あと10日、毎日行い良く過ごすので、どうかか神様お願いします


Siam Garden
三林
スポンサーサイト

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

まとめtyaiました【タイフェスメニュー決定!!】

こんばんは、三林ですタイフェスティバルin名古屋開催まであと10日切りましたーSiam Gardenの出店メニューをご紹介します今年はこの8品ータイ風手羽先フライ<ピー

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

siamgarden PR担当

Author:siamgarden PR担当
タイ料理レストラン「サイアムガーデン」のブログです。
名古屋・納屋橋

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitle最新トラックバックsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。